アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
♪ 季節のおうち薬膳講座 ♪
2015年10月21日 (水) | 編集 |
こんにちは
10月もあと少し。
時のたつのは早いものですね。

季節のおうち薬膳講座 のご案内です。

〜冬に備えてからだ喜ぶ秋ごはん〜
秋の空気は、乾燥といっしょに冷気を運んできます。
食事は、早めに寒さ対策をして、カラダつくりをしておくことが大切です
特別な食材ではなく、身の周りにある日々食べているものが薬膳の食材。
薬膳の知恵を取り入れながら、旬の野菜、穀類、海藻などを使ったシンプルな料理です。
野菜で免疫力を高める方法として話題の「重ね煮」。
今月は、 きのこの重ね煮もします。

日時: 10月25日(日)11時~14時
場所: 氣楽

詳細は、こちら http://kiraku8.jp/cooking/index.cgi?detail=0265&p=0


少し空きがあります。
お申し込みは、お早めに!

お申し込みは、
    093-383-8003
    kiraku★kiraku8.jp(★を@マークに変更してください。)

お待ちいたしております。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。