アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
♪2015浅利妙峰先生講演会のご案内 ♪
2015年06月18日 (木) | 編集 |
梅雨に入り、
雨がひどい地域もありますが、みなさまのところはいかがでしょうか。

北九州根っこの会の講演会のご案内です。
毎年恒例の講演会も今年で6回目。

糀ブームの火付け役!こうじ屋ウーマンこと浅利妙峰先生をお迎えし、講演会を開催いたします

食べることは生きること
  糀のチカラで腸美人!


時: 7月12日(日) 13:30~15:30
所: 北九州市立男女共同参画センター ムーブ 5F
     大セミナールーム
参加費: 前売り 1000円   当日 1200円(残席がある場合のみ)

和食がユネスコ無形文化遺産に登録された今、日本の発酵調味料に欠かせない味噌や醤油等の原料である糀・麹

日本の伝統食の糀を活かした美味しくて健康によい料理や、素材の力を引き出す調理法を交えながら、腸の健康、糀の魅力について、お話ししていただきます

浅利妙峰先生は、3男2女の母でもあり、子育てのこと、仕事との両立、食卓の持つ役割など多岐にわたってお話いただきます。

みなさまお誘い合わせのうえ、ぜひご参加くださいませ

お申し込みは、
   093-383-8003
   nekko★hibic.jp(★を@マークに変更してください。)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。