アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
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カルシウムたっぷり切干大根の重ね煮講座♪
2015年05月16日 (土) | 編集 |
今回は、カルシウムたっぷりの切り干し大根、高野豆腐などの乾物を使って重ね煮をします。

重ね煮の袋煮
豆乳マヨネーズでポテトサラダ
シンプルスープ
の予定です。

卵を使わずに豆腐マヨネーズを作って、ポテトサラダにします

できた重ね煮で、袋煮、シンプルスープを作ります。

日時: 5月31日(日)11時~14時
場所: 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費: 2,800円(材料費・運営費を含む)
持ってくるもの:エプロン、三角巾(ハンカチでも頭をおおうもの)、
食器用ふきん、筆記用具

(応用編ですので、基本の講座を受けた方が対象となります。)
はじめての方は、基本編を受けてからとなります。
基本編 (重ね煮の説明と切り方が中心です)
 5月31日(日)10時~11時  受講料:1,000円
 引き続き、切干大根の重ね煮講座を受けていただけます

お申込みお待ちいたしております

お問合せ・お申込みは  
   093-383-8003
   kiraku★kiraku8.jp  (★を@に変えて送信してください。)

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