FC2ブログ
アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根4兄弟です。
2015年02月21日 (土) | 編集 |
2月も半ばを過ぎました。早いですね。

今日は、無農薬野菜が入荷しました。
大根4種、せいぞろい。
大根4種
手前から、青首大根、紅化粧大根、青緑大根、女山大根 です。

女山大根は、佐賀・多久の伝統野菜。
きれいな赤紫は、アントシアニンです。
糖度は、普通の大根に比べて高いです。

青緑大根は、ビタミン大根とも呼ばれ、ビタミンが豊富で、おろすと緑がきれい。

紅化粧大根は、外は鮮やかな紅色ですが、中は白です。
辛みは、ほとんどなく、生のままやサラダで。
私は、おろして食べるのが好きです。

大根もいろいろですね。
ちょっとご紹介をしました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。