アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
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50℃洗い&低温蒸し実践講座 PARTⅡ
2015年02月16日 (月) | 編集 |
キャンセル待ちが出るほどの人気の講座です。
別府鉄輪 蒸しくらぶ主宰の安波先生をお迎えし、とても楽しくたくさんのことを学ばせていただきました。

2015-2-15.jpg
みなさま、とっても熱心にお話に聞き入っています。

2015-2-15湯上り美人たち
50℃洗いをしたお野菜たち、とてもきれいになりました。湯上り美人さんです。
今から、低温蒸しをします。
とても甘くおいしくなりました。

2015-2-15乾物

乾物も50℃洗いをした後、低温蒸しをしました。
蒸す温度によって、シャキシャキ感を残したり、やわらかくしたり、
とても奥が深いです。

参加したみなさまの声(一部掲載)
☆ 野菜がとても甘くおいしかったです。やってみます。
☆ 50℃洗い、低温蒸しの大切さがわかりました。実践したいと思います。
☆ 50℃洗いで野菜たちが美人になり、蒸しでおいしくなり、お米も50℃洗いにびっくりしました。
☆ 日々の食事つくりに取り入れたいと思いました。
☆ 本を見てしていましたが、わからないこともありましたが、今日解決しました。

初めての方もいらっしゃいましたが、和気あいあいとても楽しい時間となりました。
参加してくださった方々、講師の安波先生、ありがとうございました。
今回、定員いっぱいになり、お断りした方もたくさんいらっしゃいました。
申し訳ございません。また、企画しますね。
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