アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
身の丈生活講座
2013年04月15日 (月) | 編集 |
4月13日(土)みやこ町の瓢饅亭ひまわりさんに行きました。
ちょうど、みそづくり講座があっていました。
ちょっと見学させていただきました。

miso-1
ひまわりさんのみそは、麹をたくさん使うそうで、混ぜるのも一苦労。

子どもさんを連れたお母さん方が何組も参加されていました。

みそづくりひまわり
子どもたちも一緒にみそづくり、とてもいい経験になりますね。

みそづくりひまわり3
小さなお子さんをおっぽしたり、だっこしてのみそづくり。
たいへんだったことでしょう。

おいしいおみそができるのが楽しみですね!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。