アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012講演&重ね煮デモのご報告。薬剤師編
2012年02月23日 (木) | 編集 |
1月22日(日)、北九州市立生涯学習総合センターで開催しました、2012免疫力アップ講演&重ね煮デモのご報告をさせていただきます

講演2人目は、薬剤師の八木田です。

『クスリより大事な食べものと冷えないカラダづくり』をテーマに、

冷えは万病のもとといわれているぐらい、冷えを改善することは、免疫力アップにもつながります。

クスリに頼らない生き方、自分や家族の健康を守るために、私たちに日本人に合ったからだに負担をかけない食事についても、お話しました

講演では、歯、クスリとベースはそれぞれですが、どちらも日々のちょっとした心がけや暮らし方で、免疫力アップにもつながり、元気な笑顔のわがひろがればという思いは同じです

次回は、重ね煮デモです。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。