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アトピーだった経験から食の大切さに気づき、マクロビオティックに出会い、人生が変わりました
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カルシウムたっぷり切干大根の重ね煮講座♪
2015年05月16日 (土) | 編集 |
今回は、カルシウムたっぷりの切り干し大根、高野豆腐などの乾物を使って重ね煮をします。

重ね煮の袋煮
豆乳マヨネーズでポテトサラダ
シンプルスープ
の予定です。

卵を使わずに豆腐マヨネーズを作って、ポテトサラダにします

できた重ね煮で、袋煮、シンプルスープを作ります。

日時: 5月31日(日)11時~14時
場所: 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費: 2,800円(材料費・運営費を含む)
持ってくるもの:エプロン、三角巾(ハンカチでも頭をおおうもの)、
食器用ふきん、筆記用具

(応用編ですので、基本の講座を受けた方が対象となります。)
はじめての方は、基本編を受けてからとなります。
基本編 (重ね煮の説明と切り方が中心です)
 5月31日(日)10時~11時  受講料:1,000円
 引き続き、切干大根の重ね煮講座を受けていただけます

お申込みお待ちいたしております

お問合せ・お申込みは  
   093-383-8003
   kiraku★kiraku8.jp  (★を@に変えて送信してください。)

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野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座
2014年11月12日 (水) | 編集 |
もう11月。早いですね。
今日は、風も強くて、寒いです。
お店の前も、木の葉が舞っています。

12月の重ね煮講座のご案内です。

  野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座
  〜根菜の重ね煮を使って冬ごはん〜

野菜で免疫力を高める方法として、話題の「重ね煮」。
根菜類が甘味を増しておいしい季節。
からだを温める陽性の野菜をたっぷり重ねて
寒い時期を乗りきりましょう。

日時: 12月7日(日) 11時~14時
場所: 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費: 2,800円(材料費・運営費を含む)
持ってくるもの:エプロン、三角巾(ハンカチでも頭をおおうもの)、
食器用ふきん、筆記用具

(応用編ですので、基本の講座を受けた方が対象となります。)
はじめての方は、基本編を受けてからとなります。
基本編 (重ね煮の説明と切り方が中心です)
 12月7日(日)10時~11時  受講料:1,000円
 引き続き、根菜の重ね煮講座を受けていただけます。

お申込みお待ちいたしております

お問合せ・お申込みは  
  093-383-8003
  kiraku★kiraku8.jp  (★を@に変えて送信してください。)
野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座
2014年10月10日 (金) | 編集 |
今日、10月10日は、1964年に東京オリンピックの開会式が行われた日。
今日も、とてもいい天気。ちょっと暑いですね。
でも、台風が接近中。週末はご注意ください。

今月の重ね煮講座のご案内です。

 野菜たっぷり、かんたん便利な重ね煮料理講座 
  〜冬に備えてからだ喜ぶ秋ごはん〜

野菜で免疫力を高める方法として、話題の「重ね煮」
忙しくて料理をつくる時間がない、野菜が不足しがちな方におすすめ!

日時: 10月26日 11時~14時
場所: 氣楽(小倉北区田町16-12)
参加費: 2,500円(材料費・運営費を含む)
持ってくるもの:エプロン、三角巾(ハンカチでも頭をおおうもの)、食器用ふきん、筆記用具

残りわずかです。
お申込みお待ちいたしております

お問合せ・お申込みは  
電話  093-383-8003
メール kiraku★kiraku8.jp  (★を@に変えて送信してください。)
♪7月の重ね煮講座のご案内♪
2014年07月16日 (水) | 編集 |
今月の重ね煮講座のご案内です。

旬の野菜をおいしく、たくさん食べる方法です。
食材も、無農薬の野菜を使い、調味料にもこだわっています。

今回は、食欲のないときにぴったりお手軽メニュー

重ね煮を使って和風のおかずにアレンジ。
アイデア次第でアレンジは無限大。
赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなが楽しめる健康野菜料理を学びませんか。

日 時: 7月22日(火) 11時~14時
場 所: ナチュラルショップ氣楽  
       (小倉北区田町16-12)
受講料: 2,500円  (材料費・運営費を含む)
持ってくる物:エプロン、三角巾、食器用ふきん、筆記用具

   メニュー 
お手軽炒り豆腐丼
重ね煮とオクラのねばねば和え
だしいらずのおみそ汁

お席が若干あいています。
ご参加お待ちいたしております。

詳細は、お問い合わせください
 093-383-8003

重ね煮講座のご案内です!
2014年05月19日 (月) | 編集 |
5月も半ばを過ぎ、暑くなりましたね。

今月の重ね煮講座のご案内です。

旬の野菜をおいしく、たくさん食べる方法です。
食材も、無農薬の野菜を使い、調味料にもこだわっています。
今回は、基本の重ね煮。

重ね煮を使って和風のおかずにアレンジ。
アイデア次第でアレンジは無限大。

赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなが楽しめる健康野菜料理を学びませんか。

日 時: 5月25日(日) 11時~14時
場 所: ナチュラルショップ氣楽  
       (小倉北区田町16-12)
受講料: 2,500円  (材料費・運営費を含む)
持ってくる物:エプロン、三角巾、食器用ふきん、筆記用具

   メニュー 
豆腐ステーキ
重ね煮とキャベツの梅しょうゆ和え
ちらし寿司
おみそ汁

お席が若干あいています。

同じ内容で
日 時: 5月28日(水) 11時~14時
場 所: ナチュラルショップ氣楽  
       (小倉北区田町16-12)
受講料: 2,500円  (材料費・運営費を含む)
持ってくる物:エプロン、三角巾、食器用ふきん、筆記用具

詳細は、お問い合わせください

ご参加お待ちいたしております
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